Dernières modifications : 04/07/2022
Le Cake Design consiste à fabriquer des gâteaux en portant une attention toute particulière à l’aspect esthétique et au design général du gâteau. Les clients font appel à un Cake Designer pour réaliser un gâteau lors d’évènements de grande ampleur tels qu’un mariage, un anniversaire ou une première communion par exemple.
Il s’agit de mettre en place un dispositif de préparation au métier de cake designer à destination d’un public envisageant de s’installer dans la pâtisserie ou en quête d’une reconversion professionnelle.
Objectifs
- Acquérir les bases techniques du métier de Cake Designer
- Définir son projet professionnel (création d’activités ou d’entreprises)
- Maîtriser les outils numériques complémentaires au métier de Cake Designer (Prise de vues, montage vidéo, retouche photos, marketing digital, web design).
CONTENU
Modules transversaux : 315 heures
- 1. Accueil
- 2. Positionnement
- 3. Accompagnement à la création d’entreprise
- a. Techniques de prise de vue
- b. Infographie (retouches photos)
- c. Marketing digital
- d. Gestion de projet
- e. Coaching individuel
- f. HACCP
Module Cake Designer: 70 heures
• Jour 1 : Introduction et planning de la formation
• Jour 2 : Initiation Pâte à sucre
• Jour 3 : Réalisation d’une composition florale en sucre complète
• Jour 4 : Réalisation d’une sweet table
• Jour 5 : Réalisation d’une sweet table pâtisserie fine
• Jour 6 : L’art des biscuits décorés
• Jour 7 : Modelage et façonnage d’un gâteau
• Jour 8 : Projet pièce montée de 4 niveaux
• Jour 9 : Décoration avancée d’une grande pièce montée
• Jour 10 : Décoration avancée d’une grande pièce montée